Besonders bei industriellen Fermentationsprozessen in der Lebensmittelindustrie und anderen Anwendungen der biologischen Verfahrenstechnik kommt es häufig zu unerwünschter Schaumbildung. Die Zugabe von Entschäumern in den Prozess hilft dabei, die Schaumbildung komplett zu unterdrücken oder auf ein Mindestmaß zu reduzieren. Die eingesetzten Produkte sind häufig grenzflächenaktive Substanzen, die die Bildung von feinen Bläschen verhindern, indem sie eine definierte Grenzfläche zwischen Gas- und Flüssigphase wiederherstellen. Unsere Produktpalette umfasst Entschäumer für alle denkbaren Anwendungsfälle. Mit unseren Produkten sind Sie in der Lage, große Temperatur- und pH-Wert-Bereiche Ihrer Prozesswässer abzudecken.
Selbstverständlich verfügen wir auch über Entschäumer mit Zulassung für die Lebensmittelindustrie. Bei der Auswahl eines passenden Produktes beraten wir Sie gerne ausführlich.
Basis | Silikonfrei | |
WeClean AF 10 | Dimethylpolysiloxanöl | |
WeClean AF 20 | Fettsäurepolyglykolether | |
WeClean AF 30 | Kombination aus Fettderivaten und höheren Alkoholen | |
WeClean AF 70 | Kombination nicht-ionogener Komponenten |